Чем опасен удар по голове, кроме сотрясения мозга?

Чем опасен удар по голове, кроме сотрясения мозга?

  1. Только может мозг сдвинуться, и не только голова болеть будет но пострадает но и глаза. Если все в порядке то только сотрясение
  2. Закрытые травмы головы

    При таких травмах голова страдает от прямого или непрямого удара, который заставляет мозг биться изнутри о черепную коробку. Обычно удар бывает сильным и неожиданным, например при падении или автомобильной аварии. Закрытые травмы головы делятся на две основные группы: повреждения черепа и травмы мозга.

    Не оставляйте пострадавшего одного до прибытия скорой помощи .

    Повреждения черепа

    При этом часть черепа трескается или разламывается. Это серьезная даже опасная для жизни травма. Основную опасность представляет не перелом костей черепа, но то, что они могут повредить мозг.

    Перелом может быть простым (закрытым) или сложным (открытым) , может смещать или не смещать мозговые структуры. Наиболее опасным типом перелома является перелом основания черепа.

    Травмы мозга

    Эти травмы возникают, когда в результате удара по голове сотрясается мозг. Как и другие ткани тела, мозг при повреждении отекает. Но, в отличие от других тканей, он заключен в твердый череп, неспособный увеличиться в объеме и вместить отекшие ткани мозга. В результате возрастает внутричерепное давление. Это опасное для жизни явление ограничивает приток крови к мозгу.

    К травмам мозга относятся сотрясения, контузии и гематомы. Они различаются по степени тяжести.

    Сотрясение наиболее частая травма головного мозга, частичное временное нарушение функций мозга. (Более подробно см. Сотрясение мозга . )

    Контузия ушиб мозга. Это более серьезная травма, чем сотрясение, обычно возникает при более сильном ударе по голове (см. Как мозг получает ушибы ) . Контузия может нарушить функции нервов в поврежденной области, вызвав потерю сознания, а также кровотечение и отек мозга.

    ПОСМОТРИМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ

    Как мозг получает ушибы

    Сильный удар в голову, который приводит мозг в движение, может повлечь за собой контузию ушиб мозга. Что происходит внутри мозга, зависит от типа полученного удара.

    Ударная травма

    Когда неподвижный объект сталкивается с головой движущегося человека, движение головы прекращается очень резко.

    Ушиб в точке столкновения

    Внезапная остановка вызывает ударную травму. Мозг продолжает двигаться внутри черепа и получает ушиб в точке столкновения.

    Противоударная травма

    При некоторых травмах головы мозг после удара отклоняется к противоположной стороне черепа. Например, при автомобильной аварии голова может резко откинуться назад после удара о ветровое стекло.

    Ушиб в точке, противоположной точке столкновения

    Такое резкое отклонение вызывает противоударную травму. В этом случае мозг получает ушиб в точке, противоположной точке столкновения.

    Гематома локализованная масса крови из разорванного кровеносного сосуда. Это одна из наиболее серьезных мозговых травм.

    Еще на месте травмы головы (после удара) может развиться опухоль головного мозга. Мою знакомую муж бил очень сильно по голове, теперь у нее развилась опухоль головного мозга, финал — операция и полная парализация правой стороны.

  3. Может произойти травма сосудов мозга, что может привести к микроинсульту или инсульту… не дай бог
  4. Мозг изнутри бьтся




Внимание, только СЕГОДНЯ!
Опубликовано Рубрики New