Домашний кинотеатр 5.1 BBK 1020 S

Домашний кинотеатр 5.1 BBK 1020 S

  1. Мощность фронтальных колонок 40 Вт
    Мощность центрального канала 40 Вт
    Мощность тыловых колонок 40 Вт
    Мощность сабвуфера 80 Вт
    ——
    Вс сходится.
    Для нетребовательного слушателя в небольшой комнате вполне подходяще.
  2. Данный параметр имеет множество разновидностей и методик измерения.

    Номинальная мощность выходная мощность усилителя при заданном коэффициенте нелинейных искажений.
    Максимальная мощность выходная мощность усилителя при ненормированном коэффициенте нелинейных искажений. Данный параметр является еще менее информативным, чем номинальная мощность и характеризует только запас прочности усилителя способность работать длительное время при перегрузках по входу.

    Среди зарубежных чаще всего используются характеристики RMS, PMPO и DIN POWER:

    RMS (Root Mean Squared) среднеквадратичное значение мощности при нормированном коэффициенте нелинейных искажений. Как правило, измерение проводится на 1 кГц при достижении коэффициента нелинейных искажений 10%. Этот показатель был заимствован из электротехники и, строго говоря, для описания звуковых характеристик непригоден. В музыкальных сигналах громкие звуки человек слышит лучше, чем слабые, поскольку на органы слуха воздействуют амплитудные значения, а не среднеквадратичные. Таким образом, усредненное значение будет мало о чем говорить. Стандарт RMS был одной из неудачных попыток описать параметры звуковой аппаратуры и имеет весьма ограниченное применение — усилитель, который выдает 10% искажений не на максимальной мощности нужно еще поискать. До достижения максимальной мощности, искажения не превышают зачастую сотых долей процента, а потом резко возрастают.

    PMPO (Peak Music Power Output) — максимально достижимое пиковое значение сигнала независимо от искажений за минимальный промежуток времени (обычно за 10 mS). Как следует из описания, параметр PMPO — виртуальный и бессмысленный в практическом применении. Тем не менее, он очень часто встречается в описаниях на усилители, вводя в заблуждение многочисленных покупателей. В связи с этим можно лишь посетовать на отсутствие единых обязательных стандартов измерения выходной мощности и на недобросовестность производителей. 100 Вт PMPO зачастую соответствуют лишь 3 Вт номинальной мощности при 1% КНИ.

    DIN POWER — значение выдаваемой на реальной нагрузке мощности при нормированном коэффициенте нелинейных искажений. Измерения проводятся в течении 10 минут с помощью сигнала частотой 1 кГц при достижении 1 % КНИ.

    Данный параметр наиболее адекватно характеризует выходную мощность усилителя. Иногда он встречается в паспорте усилителя под обозначением IEJA. Его разновидность IHF определяет выходную мощность при 0,1% КНИ.

    Строго говоря, есть и многие другие виды измерений, например, DIN MUSIC POWER, описывающая мощность не синусоидального, а музыкального сигнала. В последнее время из-за отсутствия единого стандарта производители стараются указывать выходную мощность вкупе с другими характеристиками, при которых она измерена. Например,

    650 W (8 , 20 20000 Hz, 0,1% THD)
    750 W (8 , 1000 Hz, 0,1% THD)

    Учитывая тот факт, что музыкальный сигнал имеет большой частотный и динамический диапазон, правильнее проводить измерения с помощью музыкальных сигналов. И указывать не номинальную мощность, а график зависимости коэффициента нелинейных искажений от выходной мощности.

    Можно добавить, что каждый усилитель рассчитан на определенное сопротивление нагрузки. Тем не менее, оно может варьироваться, и в технических паспортах указываются основные параметры для каждого допустимого сопротивления.

  3. Хотите совет — не покупайте! Лучше обычный центряк с ДВД, еще лучше медиаплеер и просто хороший центряк с линейным входом. Звук у всех этих бютжетников ужасный, для большого помещения слаб, в маленьком 5.1 бесполезен, никакого эфекта пресутствия не добиться ( на такой технике тем более)




Внимание, только СЕГОДНЯ!