Изменение в должностной инструкции без согласия работника!

Изменение в должностной инструкции без согласия работника!

  1. Хорошо бы еще посмотреть квалификационный справочник профессий (должностей) , но. скорее всего, он не поможет, здесь, действительно, речь идет об изменении трудового договора, а это требует согласия работника. А Кодекс очень несовершенен.
  2. Правильно — ДИ не указана в ТК РФ.. . Работодатели пользуются этими стараются размахивать ДИ, как флагом. При этом совершенно забывают, что оформление работника на работу проводится по трудовому договору, в котором и прописываетсся его трудовая функция. Да, в статье 57 ТК РФ есть указание на то, что трудовая фукнкция устанавливается в соответствии с должностью. Вроде как бы есть намек на должностную инструкцию. Хорошо! Пусть ДИ приложением к трудовому договору! Но ведь она должна быть составлена не просто от фонаря, а на основании Постановление 37от 21 августа 1998 года» Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих». А работодателю дано право расширять положения документа, принятого на уровне министарства? Разумеется, нет! Значит, вернемся к Вашему вопросу. Если с Вами заключен трудовой договор как с экономистом, Вы обязаны выполнять работу в соответствии с трудовым договором. А вот, если работодатель позлагает на Вас обязанности, отличные от должности экономиста, то он нарушает статью 60 ТК РФ. Конечно, можно достигнуть соглашение о выполнении дополнительной работы в порядке статьей 60.2 и 151 ТК РФ, но это будет зависить от Вашей настойчивости и уступок работодателя.
  3. Ну вот он прямой пример неправомерных действий со стороны работодателя: раз про должностную инструкцию в ТК РФ ничего не сказано (относительно правил внесения в нее изменений и дополнений) , значит можно в нее вносить изменения как ему вздумается и когда ему вздумается. Это для некоторых старожилов Ответов, которые также согласны с подобными действиями работодателей и не видят в этом никаких нарушений ТК.
    Всегда говорю и буду говорить, пока существует ТК РФ в том виде, в котором он сейчас есть — внесение изменений в должностную инструкцию работника, после того, как он был с ней ознакомлен при подписании трудового договора, равносильно внесению изменений в сам трудовой договор. Соответственно работодатель должен действовать в соответствии со ст. 72 ТК РФ (обоюдное согласие сторон) либо 74 ТК РФ (организационные или технологические изменения условий труда) . Ибо запрещена работа, не обусловленная трудовым договором, согласно ст. 60 ТК РФ.

    P.S. А полы тебе помыть не требуется? А то я вымою! Ты свистни! (Бузыкин)

  4. Либо расписываешься, что ознакомлен, либо «всего доброго».




Внимание, только СЕГОДНЯ!