каков режим реки Миссури зависит ли он от климата

каков режим реки Миссури зависит ли он от климата

  1. =================================================================================
    От климата зависит — питание реки в основном снеговое (таяния снегов
    скалистых гор) и дождевое.
    Режим Миссури характеризуется весенне-летним половодьем, а также дождевыми
    паводками.

    Характеристика, режим реки Миссури
    Средний расход воды в реке равен 12 743 м3/с.
    Замерзание: в нижнем течении не замерзает. В верхнем — ледостав длится 3-4 месяца.

    Питание:

    река получает большую часть воды от таяния снегов и из осадков. При этом примечательно, что правые притоки приносят преимущественно воды, образованные таянием снегов в Скалистых горах, а левые наоборот, преимущественно питают реку дождевыми и ливневыми водами. Режим Миссисипи характеризуется весенне-летним половодьем, а также дождевыми паводками. Паводки могут набирать просто таки катастрофических масштабов, что не раз и случалось при совпадении таяния снегов в бассейнах рек Миссисипи и Миссури с обильными дождями в бассейне реки Огайо. При таком раскладе в среднем и нижнем течении происходят сильные наводнения. Во время таких катастрофических паводков расход воды может увеличиваться до 5080 тыс. м3/сeк.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F1%F1%F3%F0%E8_(%F0%E5%EA%E0)
    =============================================================================

  2. Особо не зависит от климата, он кргулый год тропический
  3. Территория Миссури была приобретена Соединенными Штатами у Франции в составе провинции Луизиана в 1803 г. Официально штат вошл в состав федерации 10 августа 1821 г. В настоящее время в Миссури действует уже четвртая в истории конституция штата, принятая в 1945 г.

    История вхождения штата в Федерацию в значительной степени отражает особенности развития Соединенных Штатов перед Гражданской войной. Важнейшим этапом развития Соединенных штатов был Миссурийский компромисс 1820 г. по которому было достигнуто соглашение между членами конгресса США, в соответствии с которым штат Миссури был принят в Союз как рабовладельческий, а штат Мэн как свободный. История штата в 20-50-е гг. XIX века связана с развитием как фермерского, так и плантационного рабовладельческого хозяйства. После принятия конгрессом Акта Канзас-Небраска в 1854 года добровольцы из Миссури активно участвовали в Гражданской войне в Канзасе.

    С началом сецессии Юга и эскалацией военных действий в ходе войны в Миссури создается второе правительство, которое 28 ноября 1861 года незаконно принимает решение о выходе из состава США и присоединении к государству сепаратистов, однако в течение достаточно короткого времени порядок на территории штата восстанавливается.

    После Гражданской войны Миссури становится важнейшим транзитным штатом при продвижении на запад. В городе Индепенденс на западе штата формируется большая часть караванов, направляющихся к побережью Тихого океана через Додж-сити в штате Канзас. После развития сети железных дорог Юнион Пасифик большое значение приобретают крупнейшие города штата Сент-Луис и Канзас-сити.





Внимание, только СЕГОДНЯ!