Сколько может стоять операция по выпрямлению носовой перегородки? Кто-нибудь из вас или ваших знакомых делал?

Сколько может стоять операция по выпрямлению носовой перегородки? Кто-нибудь из вас или ваших знакомых делал?

  1. В больнице челюстно-лицевой хирургии — бесплатно. Есть в каждом городе.

    Я выбрал частную, так как там условия лучше, и стационар отдельный для каждого пациента. Мне главный заведующий больницы челюстно лицевой хирургии проводил операцию в частной больнице.

    До операции часто болел простудными заболеваниями, говорил в нос, почти не мог дышать носом. Забегая вперед скажу, что теперь болею редко, нос дышит отлично.

    Для операции выбрал местную анестезию, хотя мой хирург уговаривал меня на общий наркоз. Операция длиться недолго, всего 40-60 минут. До операции сделали три до операционных уколов. Когда лег на хирургический стол, то ассистенты стали привязывать ноги и руки к креслу. Спрашиваю, а зачем? Говорит — будет больно, чтобы вы не мешали. . .Дождался хирурга и потребовал меня развязать — хирург дал добро. Потому что чувствуешь себя ужасно привязанным. Потом укутали меня тканью, оставили открытым только рот и нос. При вводе анестезии — чувствуешь предобморочное состояние, о котором врач предупреждает — начинается биться сильно сердце, шум в ушах, общее состояние ужасное, но дурман быстро проходит.

    Некоторые говорят, что это ужасно больно, но мне во время операции очень часто добавляли анестезию, поэтому боли вообще не ощущал. В стационаре приходила медсестра и делала уколы, видимо антибиотики и обезболивающие, потому что боли не чувствовал и после операции.

    В стационаре по плану пробыл два дня, на третий в 8 часов утра выписался и уехал домой.

    До операционные анализы обошлись в 3000 рублей (общий анализ крови/мочи, кардиограмма сердца, снимок легких, на сахар кровь, на время сворачиваемости крови, вич/гепатит С) .

    Сама операция 17000 рублей. Стационар за два дня- 10000 рублей.

    Итого 30000 рублей.





Внимание, только СЕГОДНЯ!