Вопрос для электриков. Замена ламп ЛБ 80 т. к. данные лампы сняты с производства на 58 Вт.

Вопрос для электриков. Замена ламп ЛБ 80 т. к. данные лампы сняты с производства на 58 Вт.

  1. Не правда. Повышение светоотдачи и резкое снижение срока службы- вот результат замены ламп 80 на 58 без замены ПРА. Пример- Московский метрополитен. ТП короче. Вывод- замена ламп только с заменой ПРА 80 на 58. Лисма, Смоленск и Полтава а так же все именитые бренды до сих пор выпускают лампы 80 вт.
  2. Дроссель индуктивное сопротивление ограничивающее ток пробоя при запуске лампы (пробой в газоразрядных лампах) А так как ваше активное сопротивление нитей накаливания меньше чем у 80х ток пробоя увеличится примерно вдвое и соответственно увеличится ток на нитях накаливания и значит на лампах будут сгорать одна из нитей накаливания. Проще -пожертвуйте одним комплектом и убедитесь
  3. Абсолютно без разницы, сопротивления нитей каления — одинаковы, столб паров ртути чуть меньше, светимость чуть выше, но на срок службы это не влияет….
  4. ставьте ваши лампы. . работать будет..
  5. Ни к каким. Меняем, все хорошо.
  6. Дроссель ограничивает ток лампы, работа ЛБ58 со старым дросселем будет с большим током. Лампы ЛБ-80 реализуют и выпускают. Саранск выпускает http://www.electrotime.ru/catalog/7/51
  7. Да ничего переделывать не надо. Новые лампы возьмут свои 58 Вт и все. А дросселям и стартерам от этого даже легче будет.
  8. ПРА менять однозначно, замучетесь лампы менять. А еще стартеры работают через раз, мне привозили на 65ватт больше я не видел.




Внимание, только СЕГОДНЯ!