Какие виды крахмала вы знаете?

Какие виды крахмала вы знаете?

  1. Крахмал
  2. Основные виды крахмала:
    * Картофельный крахмал
    * Кукурузный крахмал
    * Пшеничный крахмал
    * Рисовый крахмал.

    Основные виды крахмала: картофельный получают из клубней картофеля, образует вязкий прозрачный клейстер; кукурузный молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую взякость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы; пшеничный обладает невысокой вязкостью, клейстер более прозрачный по сравнению с кукурузным.

    Амилопектиновый крахмал получают из восковидной кукурузы. Клейстер из такого крахмала обладает хорошей вязкостью и влаго-удерживающей способностью. С раствором йода амилопектиновый крахмал дает характерное красно-коричневое окрашивание.

    Высокоамилозный крахмал получают из высокоамилозных сортов кукурузы. Такой крахмал применяется в виде прозрачных пленок и съедобной пищевой оболочки в пищевой промышленности.

    Кроме традиционных видов сырья (Картофеля, кукурузы, пшеницы) для производства крахмала в некоторых регионах используют и такие виды крахмалосодержащего сырья, как ячмень, рожь, рис (рисовая дробленка) , горох.
    Источник: http://www.znaytovar.ru/new942.html

    Дополнительная информация :
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта





Внимание, только СЕГОДНЯ!