Почему у женщин не растёт борода?

Почему у женщин не растёт борода?

  1. Растет. Только не у всех.
    А почему у тебя сиськи не растут?

    Ответ один — половые гормоны.

  2. У всех мужчин растт борода, женщины же отличаются от мужчин внешне многим, в том числе и тем, что у них не растт борода. Так почему же у женщин нет бороды? Это связано с гормонами.

    Развитие и густота волосяного покрова зависят от половых желез. Мужской половой гормон тестостерон способствует росту волос на лице и на теле, а на голове волосы растут медленно. А женский эстроген действует иначе, на голове волосы растут хорошо, на теле и лице не растут. Благодаря действию женских половых желез и гормонов женщины не имеют бороды и усов.

    При нарушениях гормональной системы у женщин начинает вырабатываться тестостерон в большом количестве, и тогда начинает расти борода и усы. Чаще они наблюдаются у полных женщин маленького роста с темными волосами. У них излишки тестостерона вызывают появление темных волос на верхней губе, что считается показателем темперамента. Во Франции в 19 веке была мода на женские усы, их обладательницы гордились ими. Сейчас это считается заболеванием, известным под названием гирсутизм.

    Данное заболевание связано с нарушениями работы эндокринной системы и провоцируется высоким уровнем мужских половых гормонов андрогенов. Волосяные фолликулы к уровню андрогенов становятся очень чувствительными.

    Рост бороды у женщин может зависеть от национальных особенностей и ряда других факторов. При гирсутизме, волосы настолько активно растут, что вызывают замешательство у окружающих людей. Гирсутизм приводит к росту темных и густых волос на теле и лице у женщин. Стимуляция роста волос и активная их пигментация обусловлена мужскими гормонами. Большое их количество провоцирует нарушение менструального цикла, грубость голоса и акне.

    Гирсутизм может быть вызван высоким уровнем инсулина в крови у женщины. В данном случае есть вероятность, что женщина страдает избыточным весом. Установлена взаимосвязь между высокой концентрацией инсулина и стимуляцией вырабатывающих андроген клеток. Нередко гормональные препараты, противозачаточные таблетки, лекарственные препараты и анаболические стероиды часто повышают уровень мужских гормонов у женщин.

    Женщины прибегают к активным мерам для удаления нежелательных волос. Правда, перед тем как что-то предпринимать, необходимо обратиться с врачом. По результатам анализов и обследований врач назначит препараты, снижающие уровень андрогенов в организме женщины. Антиандрогены помогают прекратить выработку мужских гормонов у женщины, их принимают курсами от трех до шести месяцев.

    Медикаменты помогают прекратить рост нежелательных волос и бород в частности, а избавиться от существующих можно с использованием широко известных метолов по удалению волос. Удаление волос на лице может проводиться с помощью специальных кремов, рекомендованных к применению от четырех до восьми недель.

  3. У них нет гармона, который есть у мужчин — тестостерон. А если растут и борада и усы и прям такие, чтоб видно было — это уже болезнь вроде.




Внимание, только СЕГОДНЯ!