Напишите пожалуйста сочинение-рассуждение ниже тема

Напишите пожалуйста сочинение-рассуждение ниже тема

  1. 1000 рублей не меньше.
  2. С самого раннего детства мне помнится фраза учителя: Читай выразительно! Она означала, что читать нужно с толком, с чувством, с расстановкой. Затем в старших классах мне уже стало понятно, что выразительность речи, т. е. ее образность и эмоциональность, помогают говорящему привлечь слушателя и полностью завоевать его внимание. Рассмотрим примеры того, как завоевывает внимание читателей писатель А. Лиханов.

    В первом случае, солдат, интересуясь, как ему рассчитаться с тетушкой Груней, в шутку использует сказочное выражение златом-серебром, которое делает его речь яркой, образной, эмоциональной, способной привлечь внимание читателя.

    Во втором случае, рассмотрим речь самой тети Груни, которая не уступает по своей эмоциональности. В предложении 19 тетя Груня сердится на своего жильца, она говорит, что люди должны стать более милосердными и не такими расчетливыми, иначе скоро весь мир в один большой магазин превратится. Высказывание этой простой женщины запоминается читателю и производит на него сильное впечатление.

    Таким образом, можно сделать следующий вывод: Александр Иванович Горшков был прав, когда утверждал, что выразительность это особое свойство написанного или сказанного собственной смысловой формой привлекать внимание читателя.

    Взято с http://www.litra5.ru/gia-2013-po-russkomu/rassuzhdenie-jesse-smysl-vyskazyvanija-gorshkova-vyrazitelnost-jeto-svojstvo-skazannogo-ili-napisannogo/

  3. В русском языке существует множество средств выразительности. Это метафоры, эпитеты, гиперболы …Авторы используют данные художественные приемы, чтобы привлекать особое внимание читателя, производить на него сильное впечатление. Приведу примеры из текста.

    Так, в предложениях 4,6,7 встречаю лексические повторы: приговаривая, приговаривая, приговаривала, приговаривала, гладила и гладила, — помогающие А. А. Лиханову рассказать, как долго и упорно ухаживала вахтерша за Пряхиным.
    В предложении 5 нахожу метафору расширенные болью зрачки, которая позволяет читателям ярче представить болезненное состояние Алексея.
    Таким образом, я согласна со словами лингвиста А. И. Горшкова: образность, эмоциональность и выразительность речи усиливают ее эффективность, способствуют лучшему пониманию, восприятию и запоминанию, доставляют эстетическое удовольствие.





Внимание, только СЕГОДНЯ!