Можно ли замораживать дрожжи? не потеряют ли они своих свойств?

Можно ли замораживать дрожжи? не потеряют ли они своих свойств?

  1. я всегда их замораживаю
  2. Я всегда покупаю прессованные заводские дрожжи (1 кг) . Сразу же нарезаю их на брусочки из расчета на 1 приготовление теста. Кладу эти кусочки на досточку отдельно друг от друга, чтобы не слиплись и в морозилку. Как замерзнут, перекладываю их в полиэтиленовый мешочек. Так и храню в морозилке, иной раз целый год (я мало стряпаю) . Отличные дрожжи!
  3. Живые можно замораживать, свойств не теряют.
  4. Вспомнила веселый случай. Давно это было. Папа размораживал холодильник. Потом доложил маме о проделанной работе, сказав, что ГЛИНКУ из холодильника он выбросил. Так вот глинка из холодильника это и были замороженные ДРОЖЖИ.
  5. мой тесть во времена когда Брежнев боролся с водкой на украине жил и делал так — принесет пару килограммовых брикетов с пекарни, разотрет их с отрубями и поставит сушить. потом весь год использует для варки самогона. Я тонкости у него не выведал но приехав домой сделал так же и.. . они взыграли поскольку отрубей не было, а была ржаная мука. Потом сообразил что их можно было просто разделить на порции по 50г и заморозить. Но в то время был у меня холодильник Саратов у которого морозилка была всего 5 литров объемом. и занимать е дрожжами я посто не мог. Так и жили без выпечки (дрожжевой) и самогона.




Внимание, только СЕГОДНЯ!