Зачем Гитлер кидал зигу? И что это значит ?

Зачем Гитлер кидал зигу? И что это значит ?

  1. Нацистское приветствие
    #10145; Материал из Википедии свободной энциклопедии

    Нацистское приветствие, гитлеровское приветствие, партийное приветствие (нем. Deutscher Gru#223;, Hitlergru#223;) в Третьем рейхе состояло из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямлнной ладонью (среди больших чинов полусогнутой, рядовых или перед старшими по званию полностью выпрямленной) и восклицания нем. Heil Hitler! да здравствует Гитлер! , слава Гитлеру! (обычно передатся по-русски как Хайль Гитлер) или просто нем. Heil! При приветствии, обращнном к самому фюреру, он обычно в третьем лице не назывался, а говорилось Heil! или Heil, mein F#252;hrer! Являлось частью культа личности Гитлера. Было принято в государственных учреждениях, НСДАП, СС, но широко использовалось и неофициально.

    Приветствие нацистское часто путают с так называемым римским салютом приветственным жестом итальянских фашистов, позже заимствованным национал-социалистами. Однако при римском салюте рука идт к приветственному жесту от сердца, в то время как в нацистском приветствии она идт сразу вверх от любого положения руки.

    Согласно нацистским идеологам, поднятие руки и восклицание Heil! было принято у древних германцев при избрании королей; жест трактовался как приветствие поднятым копьм. Как официальное название часто использовался термин немецкое приветствие . В Древнем Риме аналогичный жест изначально использовался клиентами в качестве приветствия и пожелания здоровья своему патрону, позже, когда император сделался патроном всех римлян для приветствия императора.

    23 июля 1944 года, через три дня после попытки переворота, в которой участвовало много военных, нацистское приветствие стало обязательным в вермахте. До этого оно было факультативным, и большинство военных использовали стандартное воинское приветствие, употребляя гитлеровское приветствие только в ответ на такое же обращение со стороны чинов партии или CC.

    Зиг хайль! (нем. Sieg Heil! Да здравствует Победа! или Слава Победе! ) другой распространнный лозунг, выкрикиваемый одновременно с нацистским приветствием (особенно на массовых собраниях) . В качестве официального приветствия не употреблялся. Адольф Гитлер и другие вожди партии чаще всего повторяли эти слова в конце своих речей троекратно: Зиг хайль! Зиг хайль! Зиг хайль! что явствует из Триумфа воли и других документальных источников.
    Лозунг был придуман Рудольфом Гессом: на одном из съездов НСДАП в Нюрнберге после речи Гитлера он начал его выкрикивать; лозунг был сразу подхвачен многотысячной толпой, слушавшей фюрера.





Внимание, только СЕГОДНЯ!