что такое абсолем?

что такое абсолем?

  1. Может быть абсолют?

    ЧТО ТАКОЕ АБСОЛЮ (АБСОЛЮТ) И КОНКРЕТ

    Это термин, описывающий вещества, которые получены из растения посредством анфлеража или экстракции растворителями. При анфлераже извлекают вещество, называемое помадой, — это смесь жира и эфирного масла. При экстракции растворителями получают конкрет, состоящий из жиров, восков, эфирных масел и других растительных веществ. Из помады или конкрета с помощью спирта извлекают абсолют. Эти методы используются для экстракции эссенции из лепестков цветов в тех случаях, когда дистилляция могла бы исказить их тонкий аромат. В ароматерапии применяют в основном три абсолюта — розы, жасмина и цветков апельсина (нероли) . Другие цветочные абсолюты, в частности гвоздики, гардении, мимозы, гиацинта, используются в высококачественной парфюмерии, но лишь изредка применяются в лечебных целях.

    Абсолюты отличаются от эфирных масел (их получают путем дистилляции) тем, что обладают исключительно сильным ароматом и высокой целебной силой и должны использоваться в низких концентрациях. Абсолюты обычно представляют собой окрашенные высококонцентрированные жидкости, более вязкие, чем эфирные масла. При хранении в бутылочке при комнатной температуре абсолют розы может затвердеть, но если его подержать в руке, он вновь быстро возвращается в жидкое состояние.

    Конкрет это эфирное вещество, экстрагированное растворителями из сырого растительного сырья (коры, листьев, корней, цветов и травы) . Конкреты содержат эфирные масла, жиры и воскообразные вещества. Для того чтобы получить абсолют, конкрет нужно подвергнуть вторичной экстракции спиртом. Этот метод используется главным образом в тех случаях, когда дистилляция паром портит запах эфирного масла, как, например, бывает с жасмином.





Внимание, только СЕГОДНЯ!