какие блюда можно приготовить с использованием сгущенки?

какие блюда можно приготовить с использованием сгущенки?

  1. набиваешь чернослив грецкими орешками и заливаешь все это сгущенка. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ
  2. Сгущнка хороша с блинчиками) ) ням;)
  3. Торт.
  4. Попробуй торт «Муравейник». Просто, быстро, а вку-у-снооо!
  5. Кекс «Снежинка»

    сгущенка — 1 банка;
    яйцо — 1 шт;
    крахмал картофельный — 6 ст. ложек;
    сода — 0.5 ч. ложки;
    лимон — 0.5 шт.

    Яйцо растереть, постепенно добавить сгущенное молоко, натереть лимонную цедру, сок лимона. Картофельный крахмал смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Дно формы для кекса застелить промасленной бумагой или специальной бумагой для выпечки, посыпать мукой. Вылить в форму подготовленное тесто и поставить в духовой шкаф. Выпекать 30 минут при температуре 200-210 градусов.
    ——————————————

    Пончики

    сгущенка — 1 банка;
    яйцо — 2 шт;
    сода — 1 ч. ложка;
    мука;
    растительное масло.

    Тесто должно получиться как густая сметана. Выкладывать можно ложечкой (в зависимости от того, какого размера пончики) . Печь в горячем растительном масле.
    ————————————

    Сливочный крем

    сливочное масло — 530г;
    сахарная пудра — 300г;
    сгущенное молоко — 200г;
    коньяк — 10г;
    ванилин.

    Сливочное масло размягчить и взбить. Добавить в масло просеянную сахарную пудру, ванилин, коньяк или десертное вино, процеженное сгущенное молоко и взбивать еще 15 минут до образования однородной масляной массы желтовато — белого цвета.
    —————————

    Торт «Башенка»

    Каждый корж: мука — 0.5 стакана;
    сметана — 0.5 стакана;
    яйцо — 1 шт;
    сахар — 0.5 стакана;
    сода — 0.5 ч. ложки;
    крахмал — 0.3 ч. ложки.
    1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мака.
    Крем: 1/2 банки сгущенки и 250г сливочного масла.

    1 корж: Cмешать яйцо с сахаром и сметаной. Добавить крахмал, соду, муку и изюм.
    2 корж: то же самое, только с орехами.
    3 корж: то же самое, только с маком.
    Смазать коржи взбитой сметаной с сахаром. Сверху залить кремом и украсить орехами.

  6. со сливочным маслом — крем!
  7. Рулет с вареной сгущенкой и грецким орехом. Приготовление:

    2 яйца взбить с 5-ю столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сухого молока, 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла (без запаха) , щепотку соды и 5 столовых ложек муки. Выложить тесто в смазанный маслом лист и выпекать на среднем огне минуты 5-7. Заранее сварить сгущенку, 100 грамм грецких орехов мелко раздробить. На еще горячий пласт выложить сгущенку и орехи и сразу закрутить в рулет. Дать остыть. Вместо сгущенки можно использовать фруктовые джемы и пюре.

  8. ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

    800 г печенья
    400 г сметаны
    1 б сгущенки
    250 г масла
    какао
    Нужно перемолоть печенье. Взбить сметану с какао ( 3-4 ст лож ), добавить ее в миску с печеньем, влить туда же сгущенку, хорошенько все перемешать и в конец дать масло. Из полученной массы лепить пироженое.
    Я еще добавиляю в массу немного красного вина (тоже кто-то ниже рекомендовал), вкус стал намнОго лучше. а обваливала в смеси полотых орехов и какао. Печенье я измельчала так (опять же по рекомендациям снизу ):положила печенье в пакет и скалкой раскатала, очень бастро и мелко получается. Картошка получилась очень вкусной

  9. Фруктовый салат. Поливается как соусом сгущенкой с мороженым!
  10. Торт муравьиная куча. Печенье ломается, мешается со сгущенкой (лучше вареной) , выкладывается в виде кучи и в холодильник. Как застынет на стол.




Внимание, только СЕГОДНЯ!